央视:李盈莹发球中国队最好 拦网让对手心理障碍

央视:李盈莹发球中国队最好 拦网让对手心理障碍
中国女排 中国女排

  北京时间6月18日,2019年世界女排联赛北仑站展开首日的较量,坐镇主场的中国女排迎战德国女排。央视体育黄子忠和嘉宾主持惠若琪解说了本场比赛。

  中德之战德国女排的当家球星下赛季将加盟上海女排,开局阶段利普曼也展现了超强的实力。惠若琪点评道:“利普曼进攻速度非常快,同时击球点保持的非常高。”黄子忠补充说道:“而且刚才是反轮,是(接应)在四号位的进攻。”

  中国女排开局16-12领先但在局末阶段被追至18平,此时中国女排小将李盈莹发球为中国女排拉开分差。黄子忠大赞李盈莹的发球:“作为中国最好的发球队员李盈莹,在这个时候呢确实对德国队来讲是很大的考验。刚才一个抓反击一个直接得分,使得中国女排优势逐渐明朗。”

  第二局中国女排拦网发威,德国女排的接应连续被拦,黄子忠说道:“这个接应可能有一些心理障碍了,连续被拦。二传就别给她了,这样打下去信心会崩溃。”

  (HONOR)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼