橄榄球世界杯各队球衣发布 材质设计持续改进

橄榄球世界杯各队球衣发布 材质设计持续改进
橄榄球世界杯各队球衣发布 橄榄球世界杯各队球衣发布

  [共同社7月11日电]日本橄榄球世界杯将于9月开幕,各参赛队球衣陆续发布。4日揭晓的日本队新球衣在传统红白条纹的基础上,融入象征武士道精神的“头盔”设计。与临场表现及战术一样,球衣的材质和制作也为迎接四年一度的大舞台持续改进。

  1997年起为日本队提供球衣的体育用品厂商新西兰康纳贝利日本公司讲究“日本的智慧与技术”。在球衣发布会上,身披新球衣的日本队边后卫福冈坚树给予好评说:“球衣穿着又轻又合身,但不影响运动。”

  康纳贝利分别针对对抗激烈的前锋和以速度决胜负的后卫,通过改变纤维编织方法,研发出具有不同特性的材质,包括为贴合上肢发达的第一排前锋球员体型而采用塑料加工用立体成形技术在内,准备了3种球衣。此外为应对闷热,衬料采用了防水材质。

  其他厂商也毫不逊色。新西兰国家队的全黑系球衣由阿迪达斯制造,融入原住民毛利人文化的设计由时尚设计师山本耀司担纲。与上届世界杯相比,球衣重量减轻约25%,将为球队争夺史上首次三连冠提供助力。

  向南非和澳大利亚国家队提供球衣的亚瑟士则在不易被对手拽住的紧身衣型、接球的躯干部位采用不易滑脱材质等功能性方面下功夫。

  日本队提出了首次打入八强的目标,钩球队员堀江翔太振奋地表示:“想达到我们的目标,提高球衣的价值。”日本队爆冷击败南非队的2015年上一届世界杯时,复制球衣等相关商品销售一空。研发总负责人石冢正行期待重现辉煌说:“希望球衣能为胜利献出一份力量,成为日本团结一致共同迎战的骄傲。”(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼