LPGA奠基人杯 冯珊珊刘钰领衔强大中国军团参赛

LPGA奠基人杯 冯珊珊刘钰领衔强大中国军团参赛
冯珊珊领先中国军团 冯珊珊领先中国军团

  北京时间3月20日,经历了两个星期休息之后,LPGA重新回来,这一次它回到了美国大陆举行。

  总奖金150万美元的LPGA奠基人杯本周将在亚利桑那州凤凰城野火高尔夫俱乐部举行。中国派出了强大军团,由冯珊珊、刘钰领衔,包括了刘瑞欣、林希妤以及阎菁。

  冯珊珊开年表现不错,3站比赛都得到了奖金支票,其中揭幕战钻石度假村冠军赛并列第四,总共累积到110,030美元,在奖金榜上排名13位。

  刘钰参加了4站比赛,4站比赛也都有奖金入账,LPGA泰国赛获得并列第十,总计赚到62,713美元,位于奖金榜第30位。

  “感觉恢复得还行,毕竟两个星期的休息时间还是挺长的,这期间重点训练了体能,技术上也有些改善,”刘钰在赛前说,“但是时差这次倒得有点不太好。我先从北京去美国东岸(奥兰多)呆了几天,倒了一次时差,现在又来到了美国西岸(凤凰城),又倒了一次时差,因此觉得怪怪的。”

  刘钰将这一周定义为“全新的开始”,而不是年初四站比赛的延续。“感觉翻篇了。这是今年美国本土的第一站比赛,它与之前的四站比赛相比,氛围上还是有些不一样的。这里全部都是LPGA会员,而且是全阵容,不像那几场比赛有许多国际球员,来自别的巡回赛的球员,”刘钰说,“再加上本周的承办球场在亚利桑那的沙漠之中,与其它的球场还是很不一样的。”

  这种不一样体现在几个方面,包括亚利桑那中空气干燥,小球飞行的距离较远;球场的植被不一样,有些地方打进去,根本无法救球;而现在球道旁边的长草死了,一片枯黄。

  “每一年这里的杆数都很低,去年的胜杆-19杆实际上还是相对较高的杆数,因为去年有两天刮大风,”刘钰说,“现在长草枯死了,完全没有了,再加上空气比较干,球场打起来更短,而天气预报也不错,因此我估计会出现比去年更低的杆数。”

  赛事的18洞纪录为61杆,2017年,安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)在第三轮打出。赛事72洞纪录为261杆,低于标准杆27杆,2016年,由金世煐创造。

  对于刘钰而言,她肯定需要比去年的杆数更低。当时她打出75-71,遭遇淘汰。这样的话同样适用于别的几位中国选手。

  刘瑞欣赛季前两站未能晋级,阎菁更是今年首次参赛,林希妤情况略好,不过也只是一个并列27名,一个并列38名而已。

  “去年我在西海岸的三场比赛连续不晋级,感觉主要是策略有些问题。”刘钰说,“今年是我在巡回赛的第二个年头,有些经验了,我想这算我的一个优势吧。”

  希望如此,但愿中国选手都能在这一周表现出色,交出佳绩。

  (小风)

刘钰冯珊珊lpga

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼