都别骂周琦了!世界第4也不会发边线球

都别骂周琦了!世界第4也不会发边线球

  北京时间9月10日,首先祝全天下的老师教师节快乐!昨天本届篮球世界杯8强全部产生,四分之一决赛的对阵也随之出炉:阿根廷vs塞尔维亚、西班牙vs波兰、美国vs法国、澳大利亚vs捷克。

  如果美国和塞尔维亚均顺利晋级,他们将在半决赛就提前相遇,想想就刺激!再来说说法国与澳大利亚昨天那场神仙打架,虽然都是4战全胜确定晋级,但此役依然不容有失,因为输者下一轮要打美国。

  比赛开局澳大利亚一度建立6分的领先优势,米尔斯单节5投3中,三分球3中2得到7分2板。单打富尼耶回头望月2+1,依然是那条最粗的大腿!

  但法国的进攻也不含糊,依靠尼利基纳和巴图姆等人的发挥,他们打出一波6-0很快抹平分差。首节结束,法国队以24-23领先了澳大利亚1分。

  次节两队依旧杀得难解难分,仅仅半场球双方就7次交替领先!最大分差不过6分!两队都有不少NBA球员,所以实力也比较接近。巴图姆低位单打、富尼耶三分命中,帮助法国继续领先。

  前马刺旧将对飙现马刺大腿,德科洛、米尔斯中投对决互不相让!半场打完,双方战至46平!

  法国队半场34投18中,其中三分球6中3。富尼耶11投5中拿下13分2板,巴图姆4投4中拿下11分。澳大利亚半场30投17中,三分球14中7!米尔斯8投5中砍下13分2板,英格尔斯10分1板2助。

  易边再战,米尔斯妙传马刺前队友贝恩斯命中空位三分,大白前三节三分球4投3中,照这状态下赛季艾顿得给他打替补!

  不过好景不长,法国在第三节中段打出9-0进攻高潮,一度拉开比分!

  随后澳大利亚用一波8-0的攻击波还以颜色,紧咬比分。三节战罢,法国75-71领先澳大利亚4分。

  末节决战比赛渐趋白热化,贝恩斯今天外线手感火热,再中三分帮助球队缩小分差。就是抓住你戈贝尔防不出来的弱点!

  这个弟弟好像在哪里见过?英格尔斯高打板上篮打进后凝视戈贝尔!下赛季队友没得做了!

  全场比赛还剩29秒时,双方战至96平。虽然博古特此前5犯离场,但法国这边戈贝尔也被德拉造成第5次犯规,内线最关键的核心被打掉!

  结果关键时刻最戏剧性的一幕发生了!终场前4.4秒,法国98-99仅落后澳大利亚1分但握有球权,结果解说段冉正说着“我们也学学别人的边线球战术”,法国队居然失误了!

  随着米尔斯这记抢断准绝杀,法国队只好犯规,可时间仅剩0.9秒。德里克第二罚故意不中,抢篮板时耗光了时间,最终澳大利亚以100-98力克法国,成功夺得小组头名!

  米尔斯全场18投10中砍下30分2篮板3助攻,贝恩斯21分,英格尔斯23分;法国队方面,富尼耶23投11中空砍31分6篮板4助攻,巴图姆13分3板3助,德科洛26分。

  在最新一期的世界杯战力榜上法国可是高居第4,结果关键时刻边线球战术和中国队一样出现了低级失误,所以大家是不是可以不用骂周琦了……

  世界杯即将进入紧张刺激的淘汰赛阶段,大家可以大胆预测下接下来的晋级情况,觉得法国有机会爆冷击败美国的,右下角在看集合!

周琦法国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼